Я видел Висту!

Ну, посмотрел я это MS-творение. Вспомнился анекдот про виндоузятника и линуксоида:

– Ну, и как тебе моя операционная система?
– ??? Так это была операционная система? А я думал ты мне свой фотоальбом показываешь…

Это сочинили к выходу XP. По-моему, актуально и сейчас. А так – конечно, всё красиво. Но скажите мне, почему, почему, ПОЧЕМУ даже эта новая ОС так и не научилась разворачивать окно командной строки (cmd) в полный экран?

Я видел Висту!: 9 комментариев

  1. Попробовал: Alt+Enter – не разворачивается, говорит, полноэкранный режим в этом приложении не предусмотрен.
    А PowerShell по умолчанию в Висту не включена! 😉

  2. А в Линукс тогда вообще ничего ни включенно, ни блокнота, ни утилит для просмотра графики, ни даже графики.

    А почему???

    А потому, что линукс это – ядро!
    Так что, fly cat, твоё замечание – по поводу ни включенного в комплект ВИСТЫ powershell, ни уместно, как мининум, а откровенно – ТУПО

    Ни много пародии, на такие замечания: А в 3ий kde переключалка глючит, а в виндоус vista всё нормально!

  3. Судя по громким заявлениям и обратному URLу, windows_user, Вы любите подискуссировать? Ладно, давайте подискуссируем…
    Даже если предположить, что Linux – только ядро (кстати, откуда Вы это взяли?), почему же никто не использует его в виде “только ядра”, записанного на дискетку? 😉 Почему-то всем дистрибутив подавай…
    А что, правда, в 3 KDE переключатель раскладок глючит? Странно, за полгода не заметил…

  4. Приятно, что вы не потерли коменнтарий, так приступим к дискуссии. То что linux только ядро взял из
    ==========================
    Linux (Ли?нукс) — ядро операционной системы, разработка которого была начата финским студентом Линусом Торвальдсом в 1991 году.
    ru.wikipedia.org/wiki/Linux (ядро)
    ==========================
    Выдержка из linux.com

    Depending on the context, the word “Linux” describes a couple of things. Most accurately, the word “Linux” describes an operating system kernel — that is, the low-level part of an operating system that does all the hard work of talking to the computer’s hardware, managing memory and devices, and generally doing the grunt work. Unless you are an advanced user, or you run into some sort of hardware or software problem, you’ll almost never interact or even need to think about the kernel itself.

    Линукс используеться в различнах видах, к примеру на моём рутере и n810. Причём тут дискета – ни понимаю, простите.

    Вы сравнили линукс с vista, а это ни коректно!
    Помню вышло очень забавное сравнение. Что то типа в Red hat к примеру 300 ошибок а в xp всего 5. Только xp в базовой поставки не обладает хотя бы офисным приложением как red hat. Набор прикладного софта во много раз меньше чем в базовом xp.

    А какой комбинацией переключаетесь? 😉

    p.s.: моя позиция – замечание насчёт powershell – ТУПО

  5. По пунктам:
    1) Какое избирательное, однако, цитирование. Вы заметили слова “Most accurately” и пропустили “describes a couple of things”.
    2) Опять же, говорите “А”, скажите и “Б”: RedHat – кто? Правильно! Enterprice Linux (и попробуйте отопритесь, что винда 😉 )
    3) Для Вас Linux – ядро (которое, кстати, можно скопировать на дискетку и загрузиться с неё – но не более). А для меня, например, – SLES (SuSE Linux Enterprice Server. И оба мы, как ни странно, правы! И я Вас не перетяну на свою сторону (как и Вы меня). А я пост пишу со своей точки зрения (было бы странно, если бы с Вашей). А Windows, кстати одновременно называется и ядро ОС и “дистрибутив” – путаницы ещё больше?
    4) CapsLock’ом – мне так удобно – для виндовых Ctrl-Shift или Alt-Shift приходится руку снимать с клавиатуры, а мне при слепом наборе легче мизинцем CapsLock нажать.
    5) Сравнивать можно что угодно и с чем угодно – были бы критерии.
    6) Я не понял, что именно “тупо”? Что PowerShell не входит в Висту по умолчанию? Или что окошко cmd не разворачивется во весь экран?

  6. 2) Я именно и имел ввиду дистрибутив Линукса ни коректно сравнили с Виндоус!
    перечитайте еще раз:

    Помню вышло очень забавное сравнение. Что то типа в Red hat к примеру 300 ошибок а в xp всего 5. Только xp в базовой поставки не обладает хотя бы офисным приложением как red hat. Набор прикладного софта во много раз меньше чем в базовом xp.

    3) Нет ни кокой путаницы! Ядро – NT ! а Windows – операционная система. Путаницы в дистрибутивах windows нет. А вот ВЫ путаете ядро и дистрибутив

    4) а мне ни сложно нажать ctrl мизинцем а shift безымянным
    или shift безымянным а alt большим

    5)критериев не было
    6) тупо то что Вы ответили daem0n647 что в комплект Висты ни входит powershell. А на это я и написал что в состав линукс – много что ни входит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.