Обращение к себе самому

1227… и заруби себе на носу! Параметр sysctl vm.swappiness = 10 (/proc/sys/vm/swappiness) означает, что свапить начнёт при 10% занятой памяти, а не при 10% оставшейся свободной. Тогда тебе не будет так мучительно больно за бесцельно тормозящий компьютер.

(Ну просто удивительно, на какие только грабли может наступить линуксоид!)

Обращение к себе самому: 4 комментария

  1. http://kerneltrap.org/node/1044 :
    —–
    Swappiness is a kernel “knob” (located in /proc/sys/vm/swappiness) used to tweak how much the kernel favors swap over RAM; high swappiness means the kernel will swap out a lot, and low swappiness means the kernel will try not to use swap space
    —–
    Вобщем при 100 в своп будет сбрасываться любая память не нужная системе в данный момент. При 0 – только когда совсем не останется свободной памяти. Это не очень вяжется с вашей заметкой 😉

    Да и ещё не очень понятна ситуация с параметром /proc/sys/vm/autoswappiness – по идее только при установке его в 0 ядро начинает реагировать на параметр/proc/sys/vm/swappiness, а до того сама пытается определить его оптимальное значение. Проблема в том что я не нашёл в своём ядре autoswappiness (ядро 2.6.28-ARCH)

    • У меня его тоже нет, хотя ядро сам собирал… Если мне не изменяет память – то для использования параметра autoswappiness нужно включать соответствующую опцию при сборке ядра. По умолчанию она отключена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.