Перешли на Zabbix-1.6

новый zabbix

Ну вот и мы на работе перешли на новый -1.6.2. Переход совершился почти случайно и на удивление безболезненно. Скрипты сконвертировали нашу 20ГБ базу, и всё запустилось — просто удивительно, учитывая, что с 1.1 на 1.4 мы буквально “продирались когтями”. В общем-то переход прошёл почти незамеченным для большинства админов, только теперь SMSки вместо статусов “ON/OFF” стали приходить “PROBLEM/OK”. Думаем об изменении формулировок в триггерах, а то сообщение “HOST11: Low free disk space on volume /data2: PROBLEM” заставляет задуматься, а с чем же всё-таки возникла проблема? Но это, конечно же мелочи.

Гораздо противнее оказалась работа с триггерами: я лично не смог добиться, чтобы в Monitoring — Triggers могли отобразиться все хосты со всеми (в смысле серьёзновти) сработавшими триггерами, отсортированными по важности в порядке убывания. Стоит так настроить и перейти куда-нибудь, как по возвращению застаёшь первозданный хаос.

Тем не менее, впечатления от “боевого” -1.6 оказались самыми благоприятными, обратно откатываться даже не возникает.

А “поворотным” моментом послужило то, что у нового агента можно делать составные конфиги — с учётом повсеместного внедрения Puppet-а это может очень сильно облегчить автоматизацию мониторинга.

Перешли на Zabbix-1.6: 1 комментарий

  1. Уведомление: Новый Zabbix — новые оповещения | FlyCat.Info: КОТорый летает...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.