Вышел zabbix 1.6

новый zabbix

новый

Ну вот, событие, о котором так долго говорили большевики разработчики, свершилось, релиз новой версии 1.6 произошёл. Посмотрим-посмотрим, что ещё из обещанного появилось в новой мажорной версии.

Вышел zabbix 1.6: 5 комментариев

    • Летс, как говорится, холи вар бегин!

      По поводу “продвинутости”, боюсь нельзя сказать: заббикс не является ни форком, ни версией наигоса. Это самостоятельный продукт.

      По архитектуре и способам работы — та же картина: споры “zabbix vs nagios” по жаркости и беспощадности не уступают спорам “linux vs windows” и “opera vs firefox”. У нагиос своя идеология: все данные в текстовых файлах, конфигурирование с помощью текстовых конфигов. У заббикса — своя: конфигурация, параметры и данные хранятся в базе. Управление идёт через php-интерфейс. Это всё вызывает определённые нарекания со стороны “кошерных” админов.

      Изучая споры на форумах, я понял, что возможности обеих этих систем примерно одинаковые. Так что вопрос об использовании каждый решает сам.

  1. По поводу “конфигурируется через php-интерфейс”.

    Ребята из забикса советуют делать настройки xml-темплейтами. То есть у тебя есть конфигурация полностью всего, например 48портов3560Г, и если тебе надо добавить еще один, ты копируешь темплейт, изменяешь его так как тебя надо и получаешь то что тебе надо, со скринами, графиками, екшенами и ивентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.