Что такого народ находит на flycat.info

seo

Всегда интересовало, какими путями приходят люди на мой блог и что чаще всего в нём находят. Поэтому я вооружился статистикой за месяц и для удобства объединил повторяющиеся ключевые слова, исправил ошибки в запросах. Получился такой “хит-парад”, который что ни дальше, тем чудесатее и чудесатее:

  1. На первом месте, конечно же, zabbix: установка, настройка, 1.6, обзор, инструкция по созданию шаблона, русификация, Manual v1.6, web, zabbix_agent.exe, 9 zabbix, Agent, нагрузка. Всего 213 заходов.
  2. Далее, совершенно неожиданно следует Звездный Корабль Галактика — 108 заходов. Признаться, я сам удивлён, что короткий пост, написанный ещё в ЖЖ, привлёк так много народа. Что же такое случилось с этим сериалом, что так возрос к нему интерес?
  3. Дистрибутив OpenSUSE (и его версии 10.0, 11.0 и грядущая 11.1) привлекли 36 заходов.
  4. На четвёртом месте следуют различные системы мониторинга: zenoss, zenoss или zabbix, vs nagios, система мониторинга OpenNMS — 35 заходов. Что ж, надо будет посмотреть, что делается в других мониторингах. С таким же результатом (35) на этом же месте расположилась военная тема: прапорщиков не будет, прапорщики ВС РФ, СВВКИУ, .
  5. Неожиданно большим оказался интерес к плагинам для firefox, установка flash firefox, adobe flash не устанавливается firefox, opensuse 3 flash, firefox кнопка поиск по странице строка состояния — 25 заходов.
  6. Неожиданно “скончавшийся” добавил ещё 21 посетителя на мой блог. Жаль, что теперь неясно, будет ли он выходить вообще.
  7. Отдельным пунктом следует выделить интерес к для windows и agent windows –16 заходов.
  8. Плавание с дельфинами — весьма интересный опыт. И видимо, не только для меня, потому что 15 человек искали этот рассказ на моём блоге.
  9. Озабоченный проблемой зрения, народ изучает действие компьютера. И запросы очки для компьютера, очки тренажеры добавили мне ещё 14 посетителей.
  10. Комиксы пользуются постоянным спросом: bash.org.ru/comics, Баш.орг комиксы, комикс жена, юмор жена комиксы — плюс ещё 13. Столько же человек искали информацию про liveCD и в частности, X – Evian LiveCD.
  11. Не могли пройти мимо linux, .com, сравнение дистрибутивов Linux 11 человек.
  12. Несколько “клавиатурных” постов про работу в консоли и сочетание клавиш (capslock русские windows, Ctrl + P аналог, горячие клавиши в ubuntu, остановить команду в bash клавиши, консоль unix) по-прежнему пользуются спросом: 10 посетителей.
  13. 9 человек интересовались nokia n810, работа GPS на ней
  14. Ещё семеро хотели сделать будильник и столько же — самодельный дом для кота, диванчик для кошки сделать. Да, не перевелись ещё Кулибины на Руси!
  15. Автомобильный компьютер хотят ещё пятеро.
  16. Интересуются, как избавиться от голубей на балконе, переадресацией почты с яндекса и переводом цитат 4 человека. Интересно, это одни и те же?
  17. По 3 запроса были сделаны про postfix вместо sendmail slackware (было дело, заменял), root password (почему-то все хотят его узнать), будильник, который летает (думаю, у каждого это бывало!), Как удалить историю из “выполнить” (мне и самому было бы это интересно), ОКА, тойгер, Тукса (жена пингвина?!), уличная магия (куда же без неё), что можно придумать с колонками от компа (господа гусары, всем молчать!) и яндекс игры.
  18. И “двоешники”, т.е. запросы по 2 раза за прошедший месяц: body painting (ага, пингвинов рисовать), flycat (это я), in a frightening way перевод словосочетания, linkdomain:symbian9.net.ru Аркадий -site:symbian9.net.ru (Аркаша, отзовись!), комС–кси (это, как и квадратный трёхчлен, я с трудом могу себе вообразить), unsquashfs, баян (это были козы?), прикольные изображения из символов, притчи.

В общем, широта запросов населения не может не радовать.

Что такого народ находит на flycat.info: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *