Размышления по поводу новой Zenoss

zenossПрочитали на работе новость про вышедший недавно мониторинг Zenoss 2.2, посмотрели демку. Похоже, совсем неплохая система мониторинга. Из отличий, явно бросающихся в глаза по сравнению с zabbix: использует Zope, современный интерфейс на ajax –

все красивости, совмещение с googlemaps, куча готовых плагинов (совместимых, кстати, с nagios и cacti), анализ syslog… Восторг!

Но пригляделись повнимательнее: достаточно “куцая” реализация в community-версии (а остальные, по нашим прикидкам, хотят весьма больших денег). Плюс – высокий “барьер вхождения” – с наскоку, как zabbix, не поставишь. Плюс – переводить весь мониторинг. Мы в с версии 1.1.7 на 1.4, помнится, вручную переползали неделю (сетка из полусотни и стольки же серверов) – а тут вообще всё с нуля. Плюс – переучивать весь персонал: от “себя любимого” до дежурных, которые тут же прибегут с криком “А у меня сегодня какой-то странный!”

В общем, эпопея с неясными перспективами. Естественно, переходить раздумали 🙂 . Вздохнули и решили, что остаёмся пока на “родном” zabbix. Благо, скоро и версия 1.5 выйдет – будет чем заняться долгими зимними вечерами. Хотя, где-нибудь на “полигоне” можно будет и zenoss попробовать.

Размышления по поводу новой Zenoss: 1 комментарий

  1. Уведомление: People Over Process » links for 2008-05-22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.