Борьба с “Кулхацкерами” или не рой яму…

Недавно я нашёл рассказ, про который слышал раньше, как про “городскую легенду”. И решать, насколько он правдив, каждый может для себя сам. Тем не менее, история довольно занимательная, поэтому удержаться от того, чтобы её привести здесь, я не могу. Владеющие английским языком могут прочитать её в оригинале, а тем, кто не хочет заморачиваться с переводом – вот мой краткий пересказИтак, в одном германском чате объявился “товарищчь” под ником bitchchecker. Появился и тут же пропал. 🙂 А потом опять появился и начал наезжать, якобы его злобно выпнули. Слово за слово, атмосфера потихоньку накалилась и вот он уже залез в бутылку и потребовал у обидчика его IP-адрес, чтобы его “наказать”. Ну ему и выдали адрес – 127.0.0.1 (для тех, кто не знает – каждая машина так адресует саму себя). Bitchchecker тут же принялся за работу. Видимо, использовал какой-то суперзлобный эксплойт и через несколько секунд исчез из чата.

Через несколько минут (видимо, когда машина перезагрузилась), он появился снова и сказал, мол, ну тебе повезло, у меня машина зависла, но теперь я точно тебя захачу! И снова исчез 🙂

Потом он появился опять, и начал кричать “Так не честно, ты пользуешься фаерволом! Ты трус! У меня только бабушка так в интернет ходит!” Ну и требовать, чтобы фаервол выключили. Наконец-то добившись, чтобы на атакуемой стороне выключили фаервол, он запустил другую злобную программу, которая начала уничтожать содержимое дисков компьютера. Так он стёр диски f: e: и d: (CD-ROM), а потом возвестил, что принимается за диск c:. Что было дальше – неизвестно, потому что bitchchecker исчез из чата и больше не появлялся.

Мораль (точнее, две) – “не рой другому яму” и “учи матчасть”!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.