openSuSE 10.3 – разочарование – или?

Завтра, 4 октября выходит новая версия openSUSE. Но, поскольку дистриб уже начал расползаться по зеркалам, грех было не скачать. На форумах нашёл какой-то гансовский сервер и позавчера поставил исошник на закачку.

Что порадовало? 4 Гига скачалось за 5 с лишним часов. Средняя скорость закачки – 230 кБайт/с. Так что вчера уже обновил свою рабочую машину.

Инсталлятор стал ещё красивше :-). Традиционно, минимум вопросов, максимум производительность. Однако, после перезагрузки… машина не поднялась. Час возни выявил какую-то проблему (сначала подумал – с АТИшной видеокартой, потом оказалось – с ACPI). Ещё час “плясок” с бубном – догадался, что это именно ACPI и отключил его. За это время успел сделать десяток перезагрузок, включить/выключить пяток разных параметров, снести родные АМДшные драйвера. Всё заработало, но в нижнем правом углу появился логотип: “AMD – Unsupported hardware”. Да здравствует АТИ, блин. А в остальном, прекрасная маркиза…

В общем, если не считать этих “мелких неприятностей” – всё более-менее. На домашнюю экспериментальную машину обновление встало без проблем.

Так что будем теперь ждать обновления обновлений и искать другую видеокарту (родные АМДшные драйвера качать/ставить мне влом).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.