Большой брат следит за тобой, Санта!

norad-santa1Оказывается, даже если вы — Санта-Клаус, то это вовсе не значит, что за вами не следят! Именно к такой приходишь, когда посещаешь сайт NORAD Tracks Santa, на котором в реальном времени  системой Аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) отслеживается полёт саней американского Деда Мороза.

Как сообщает Википедия, NORAD следит за перемещениями саней Санта Клауса с 1955 года. Причем при «приближении саней Санты к воздушному пространству США» Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration) выдает официальное разрешение на полет саней Санта Клауса в воздушном пространстве Штатов, о чем сообщает министр транспорта США. При этом сообщается, что «полет над Америкой на санях, запряженных оленями, никак не создаст сложностей для обычного воздушного транспорта».

Всё началось с опечатки в телефонном номере фирмы «Санта хотлайн», который оказался телефоном «службы воздушного слежения» (позже преобразованной в NORAD). Военные включились в игру и стали давать детям координаты Санты. С тех пор это стало ежегодной традицией. Сейчас на телефон «горячей линии» ежегодно звонят более миллиарда детей со всего мира.

Большой брат следит за тобой, Санта!: 3 комментария

  1. блин… вот было бы здорово, если бы этот “NORAD” и все дочерние фирмы при аэрокосмическом агентстве NASA только бы дедов морозов и отслеживали… =)))
    …тогда ни какого бы чипирования и не надо было бы… =)

  2. p.s. а вообще, хороший прием манипуляции сознанием… Пусть даже на таком примере… Америкосы это умеют…
    …и уж потом, по накатанной схеме, они могут выложить “карту передвижения террористов”, либо “места расположения ядерного оружия в Иране” и т.д… А самый смех в том, что эту информацию никто и проверять не будет, и все поверят на слово…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.