Flash 10 и SwiftFox

adobe flash logoКак всегда, началось всё с прикола. Пошёл я сегодня на Adobe обновить Flash Player. Ведь вроде как 10 версия вышла. Зашёл, на adobe.com — там отображают мою  версию (9.0.124.0), текущие версии от производителя для всех платформ: Windows, Linux (10.0.12.36) и заодно показывают ролик, заканчивавшийся призывом поставить новую версию, ну и нажал кнопочку “Install now”. На что получил сообщение о том, что, оказывается, для установки нужен Flash Player 10.0.15.3. Немая сцена…

Flash Player

Скачал RPM, обновился

> rpm -iU flash-plugin-10.0.12.36-release.i386.rpm
> rpm -qa|grep -i flash
libflashsupport-000-67.1
flash-plugin-10.0.12.36-release

И перезапустил SwiftFox. Всё равно, отображается 9 версия. Тогда я начал “шаманить”, как делал уже не раз. В общем, (не буду утомлять излишними подробностями) выяснилось, что у SwiftFox свой собственный Flash-плагин в каталоге /opt/swiftfox/plugins. Правда, ручная замена этого плагина на 10-й адобовский привела лишь к тому, что Свифт стал вылетать напрочь по ошибке сегментирования на всех страницах с флэшом. Опера тоже “не подружилась” с новой версией, на страницах с флэшом предлагает установить плагин. Так что пришлось откатиться обратно на Flash 9.

Возможно, в следующем релизе SwiftFox что-то изменится. Тем более, что он замер на версии 3.0.4pre.

Кстати, а скажите, кто работает с из Linux: у вас Flash-загрузчик изображений работает? У меня в винде работает, а под Linux — ну никак.

Flash 10 и SwiftFox: 7 комментариев

  1. Только что попробовать (впервые, кстати). Работает. Но работает странно. Мне казалось, что загрузка должна быть более информативной что ли. А то я просто выбираю файл и тишина. Через несколько секунд просто переход в Медиа-библиотеку, а файл уже загружен. Ежели что:
    SLED 10 SP2, flash: 9.0.151.0

  2. Сейчас обновил флеш до 10.0.12.36. Зашрузчик работает, но еще более странно. В общем, пришел к такому выводу: выбираешь картинку, ждешь несколько секунд (в зависимости от размера картинки и скорости соединения), а потом наличие картинки можно просто проверить в библиотеке. У меня картинка закачалась. Хотя такая работа загрузчика мне не нравится совершенно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.