Не унывайте!

Прочитал замечательную притчу у mustafa и настолько она понравилась, что не могу не утащить её к себе:

Когда-то давным-давно Дьявол принял решение выставить на продажу все инструменты своего ремесла. Вот он и разложил их все в прозрачной витрине всем на обозрение. Это было потрясающее собрание! Здесь присутствовал блистающий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался внушительный молот Гнева. На следующей полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно расположиились ядовитые стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с описанием и ценой.
А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид клинышек из дерева, на котором висел ярлычок “Уныние”. На удивление, цена этого инструмента была гораздо выше, чем у всех остальных, вместе взятых.
Один прохожий спросил у Дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
— Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственное орудие в моем арсенале, на которое я могу положиться, если все остальные будут бессильными.
И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
— Если мне удается забить этот клинышек в голову человека, — сказал Дьявол, — он открывает путь и для всех остальных инструментов.

Не унывайте!: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.