Не лови ворон!

голуби досталиГолуби в городе могут достать любого: они прилетают на балконы, разгуливают там, топочут, гадят, вьют гнёзда и ничуть не смущаются присутствием человека. Если голуби обосновались у вас на подоконнике или на балконе (а также на подоконнике или балконе этажом выше) – пиши пропало – выгнать их оттуда очень и очень сложно. А если рядом есть ещё и сердобольные соседи, которые этих “птичек мира” и подкармливают?! Как же избавиться от голубей? Вот, например, цитатка с башорга:
Живу в Ростове-на-Дону. Каждый день выхожу на остановке возле консерватории. И слышу громкие крики какой-то редкой птицы, которая явно живет на крыше. Каждый день задирала голову и ждала, когда же взлетит
эта редкая птица, которая так громко и страшно орет в центре довольно большого города?

Сегодня узнала, что никакой птицы нет! Это орет в матюгальник запись, чтобы отгонять голубей, которые гадят на консерваторию!!!

Но, понятно, для квартиры орущий за окном сыч или канюка – не выход. Тут, скорее, сам заорёшь, как сыч! Одну мою хорошую знакомую голуби на балконе достали до самой последней стадии. Она уже прорабатывала все варианты: ультразвук, ветряки, привязанные полиэтиленовые пакеты, ручные соколы, пучки ускоренных протонов… Но решение нашлось простое и элегантное. Когда я о нём узнал, был настолько поражён его красотой, что тут же решил написать о нём.

Оказывается, голуби боятся ворон. И купленные в каком-то охотничьем магазине муляжи ворон она привязала к перилам у себя на балконе. Эффект был ошеломляющим! Голуби, которые по старой привычке двинули на балкон, как только там не осталось людей, увидели “ворон”, шарахнулись в сторону и один даже врезался в стену дома. С тех пор на балконе стало чисто, пусто и спокойно, а безмолвные стражи грозно сидят на перилах. А балкон теперь очень напоминает съёмочную площадку какого-то фэнтезийного фильма вроде “Гарри Поттера” или фильма “Ночной Дозор”.

Не лови ворон!: 10 комментариев

  1. здорово написал!) посмеялась))) любо дорого читать))) Пора приступить к написанию юмористического романа! Я- первый покупатель))

  2. Если застеклить балкон, то голубей тоже не будет.

    А у нас над моим окном ласточки свили гнездо. Подумали – пускай нас будет в 5 утра. Вроде как домашняя птичка появилась.

    • застекление тоже не всегда спасает. например когда летит грязь и перья сверху. в общем случаи разные есть.
      а на счет ласточек вы еще подумайте – дикие птицы – разносчики разной гадости, типа насекомых, инфекций

  3. Идея оригинальная,но у меня немного другое.У меня выше этажом -чердак,на нём расплодились голуби!От них разносится всякая гадость – жуки,червяки.Даже ко мне в квартиру через вентиляцию забегают жуки и черви!Обращались в ЖЭК несколько раз.Наконец-то повесили сетки на чердаке под вентил.отдушины,через которые залетали эти “звери”!Стало меньше,но воркование не прекратилось.Недавно осмотрели чердак,а они гады всё равно залетают уже через открытую мал.дверцу от крышы в полуоткрытую дверь от чердака!Дом Питерской постройки -137-серия.Уже успели высадить яйца!Может кто подскажет,как напрочь избавиться от непрошенных гостей?Работники ЖЭКа постоянно забывают закрывать двери.Что делать?

  4. МУЛЯЖ ВОРОНА НЕ ПОМОЖЕТ. ВЫ КОГДА – НИБУДЬ ВИДЕЛИ КАК ВОРОНА ОХОТИТСЯ НА ГОЛУБЯ? ГОЛУБЬ ТУПАЯ ГОРОДСКАЯ ПТИЦА
    И ОПАСНОСТИ СРАЗУ НЕ ПОНИМАЕТЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.