Прикладной трансерфинг на колёсиках

Поскольку домашний комп почил в бозе от статики а новый пока не собрал, писать пока могу только днём (увы!).

Последнее время у меня часто в голове вертится любимая поговорка Глеба Жеглова: “Кому повезёт – у того и петух снесёт!” 🙂
Думаю, не нужно особо объяснять, что такое трансерфинг – об этом сейчас только ленивый не говорит. Ну, кто не знает, спросите яндекс.
Так вот, способность позитивным настроем “притягивать” необходимые события – основа этого учения. Человек, сетующий на несправедливость судьбы, “катится по наклонной” – его жизнь ухудшается пропорционально настрою. И его стандартная отмазка “я не пессимист, я реалист!” способна лишь оправдать его в своих глазах. Человек же, исповедующий принцип “всё к лучшему в этом лучшем из миров”, подобно барону Мюнхаузену вытягивает себя вместе с лошадью за волосы из пучины. :-). А окружающие видят пример “небывалой везучести”, “постоянной халявы” и “балования судьбы”; удивляются, но не понимают, за что это. Да ни за что! Просто “подобное притягивает подобное”: удача идёт к удаче, “деньги липнут к деньгам” 🙂
Сломалось тут у меня дома компьютерное кресло – по очереди 2 колёсика раскололись. Неприятно? Да нет, не особо. Но пришлось задуматься, чтобы ехать в мебельный магазин. И вот вчера иду я домой, обдумываю, где брать колёса. Захожу в лифт – а там стоит компьютерное кресло (!!!) – старое, замызганное, но о 5 колёсах. Люди ведь даже поленились его до помойки донести!
Пы.Сы. Надо бы комп ещё раз притянуть 🙂

Прикладной трансерфинг на колёсиках: 10 комментариев

  1. про подобное к подобному – согласна. и еще мне не нравится фраза “пессимист – это информированный оптимист”. безысходность какая-то.
    с другой стороны, с теми, кто постоянно ноет, все носятся. а кто всё сам да сам – всё самомоу и делать приходится. так что везение это везение, а что сам сделал – то не везение, а награда за труды )) везунам дается все просто так, они даже не задумываются над тем, пессимисты они или оптимисты.

    (http://livejournal.com/users/tunechik)

  2. Есть такая штука – Симорон. Так сказать практическая прикладаная система, как сделать свою жизнь лучше, не прикладывая к этому почти никаких усилий. :-))) Поскольку результатаы частенько выглядят фантастическими, то и сами создатели называют это “практическое волшебство”.
    Ситуация с креслом очень напомнила результаты данной методики. :-)))

    (http://livejournal.com/users/ave_nocturna)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.