Какой был конь!..

Вчера ездили на Планерную – встречались с конями. вообще укатила в 7 утра – на прыжки. А мы с Ленкой приехали к 12.

И дали мне коня. Вначале ездил на Регине (это конь такой – Регин. К Дубовицкой, как я понимаю – никакого отношения не имеет). Потом наш тренер (просто зверь!) указала нам с Ленкой поменяться конями. Вот этот второй конь и произвел на меня неизгладимое впечатление.

Начать с того, что когда распределяли, тренер не могла вспомнить, как его зовут. И сказала: “ну этот, серый с плейбойским зайчиком на заду”. Потом имя все же вспомнилось. Его, оказывается, зовут Цитрон, и он не серый, а белый и очень красивый. Грива коротко пострижена “под ежик” и очень колючая.

А оседлали его под Ленку детским седлом. И стремена мне пришлось отпустить на последнюю дырдочку, чтобы не малы были. Когда же я попытался залезть на него, он стал грозно поднимать переднее правое копыто. В голове у меня промелькнули об Буцефале и укрощенни диких жеребцов, я понял, что пока к этому не готов. Но вида не подал и через миг был в седле.

На этом проявления характера не закончились. У Ленки он в рысь не хотел подниматься, у меня же на дружеское предложение пойти рысью, стал слегка мотать головой и периодически “проверять на вшивость”: то в сторону уйдет, то задом подбросит. Хоть я наездник и не опытный, но подобное поведение мне очень понравилось – все ж конь – это не осел какой, чтобы идти понуро, куда скажут…

В общем, мы бегали и рысью, и носились, поднимаясь с места в галоп. Последнее не очень получалось – стоило чуть потерять контроль, как зверский коняка тут же периходил на рысь и я пытался найти равновесие в седле, чтобы начать все снова. А тренер (просто зверь!) приказала еще бросить стремя. Вот во время одного из таких пробегов я почувствовал, что двигаюсь быстрее коня. Пролетая слева от конской шеи я понял, что полечу и дальше, если не ухвачусь за нее. Что я и сделал под восторженные крики всего народа: “Залазь! Залазь обратно!”

Положение, надо сказать, было странное: я висел сбоку, обхватив руками шею. Правая нога перекинута через седло, левая – где-то внизу. Коняка, надо сказать, сразу остановился. Я еще немного повисел, понял, что вверх вылезти не смогу, поэтому спрыгнул и залез снова.

Дальше галопом нас мучить не стали, и мы чинно ходили шагом: по кругу, по змейке, делали вольты и перемены. Коняка уже успокоился и только слегка потряхивал головой.

В общем, расстались мы друзьями.

А теперь у меня немного болят ножки и ломит спинку. Но это не умаляет впечатления от знакомства с новым другом.

Какой был конь!..: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.