Эти люди – они такие смешные!

Вот такая новость сегодня пробежала на рокфеллере:

Москвичам предлагают сменить работу. На ту, что поближе к дому

Герман Стерлигов, в прошлом – бизнесмен, а в настоящем – овцевод и идеолог проекта «Реестр непьющих мужиков», представил интригующий стартап – интернет-сервис «Антипробка». Тексты, сопровождающие функционал сервиса, призывают москвичей переставить с головы на ноги ошибочную систему ценностей, следуя которой, они «живут, чтобы работать». Людям предлагают отменить это правило и обменять «далекие» рабочие места на те, что находятся ближе к дому.
«Мы призываем москвичей меняться рабочими местами для того, чтобы не мотаться в этих страшных вагонах метрополитена и не стоять в бесконечных пробках по пути на далекие работы, а спокойно и радостно, сделав зарядку и выпив кофе, идти на работу пешком, с хорошим настроением и прекрасным самочувствием», – сказал он.

По мнению Стерлигова, большинство рабочих мест в Москве «вполне универсальны», и будет целесообразнее их сменить на аналогичные, но вблизи от дома. Это и жизнь людей улучшит, и ситуацию на дорогах исправит. Само решение «просто, как три рубля», и странно, что никто в мире до него пока не додумался, отметил новатор.

За доступ к базам на «Антипробке» установлена плата – $ 4,75 без учета НДС. Заплатив, пользователь сможет обращаться ко всем сервисам проекта в течение одного месяца. «Как показывает практика, одного месяца обычно достаточно для обмена или продажи своей работы», – отмечают создатели «Антипробки».

Поясняя функцию продажи работы Герман Стерлигов отметил, что она может быть полезна людям творческих профессий, чьи рабочие места не так просто обменять на похожие: «Поэтому ее выгодней всего продать, а затем приобрести себе новое место или устроиться где-нибудь еще». Стоимость предложения, по его словам, определяет специальный «алгоритм исчисления и установления конечной стоимости рабочего места».

Создатели «Антипробки» уже отправили президенту РФ Путину письмо, в котором просят способствовать реализации проекта, а также обязать 1,5 млн москвичей работать поближе к дому. Такое же письмо адресовано мэру Москвы Лужкову.

Особенно порадовал последний абзац: скоро всех начнут загонять на работы по месту жительства? Ага, интересно, где они столько фирм в Митино или Южном Бутово возьмут? :-))))))

Просто печально усмехаюсь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.