И снова – “здарова”!

Снова проходя по переходу в метро, читая через плечо глянцевые журналы, включая телевизор натыкаешься на грядущую премьеру: “Супермен N+1”. И хочется спросить: Доколе?! Сколько можно?! Достало! Опять нас потчуют переработкой переработки. Для себя я давно понял: американский кинематограф будет биться, как птица в клетке, стукаясь о прутья: Дракула, Франкенштейн, Супермен, Бэтмен, Кинг-Конг, Омен. Биться, пока весь не собьётся в лохмотья.

“Почему в Вашем творчестве так много ремейков?” Неужели все так безнадёжно и в этом мире все, что можно, уже придумано? Новых сюжетов нет и не будет, герои – вечны?

В шедевральном фильме “Аэроплан” есть один штришок: в какой-то сцене на стене висит киноплакат “Рокки-17” с изображением хилого доходяги в боксерских перчатках – типичный стёб над высасыванием денег из когда-то признанной перспективной идеи. Меняются актеры, переписывается сюжет и зритель доверчиво идет на “брэнд”, знакомую “торговую марку”.

И уже “не так уж ты и крут, Бэтмен” (с), и все, что можно сказать, сказано, но остановиться просто невозможно. Затасканность маскируется небывалыми спецэффектами, и – вперед! На вопрос “Ну как?” выходящие из зала морщатся и говорят в духе, мол, фигня, но эффекты – Уууу!

И снова – “здарова”!: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.