Болею

Сижу дома, потому как вчера вечером глазья слезились и еле доехал до дома – простудился. Житаю ЖЖ, смотрю свежескачанный “Уолл-стрит” с Дугласом. Ну, немного работаю. В общем, расслабляюсь. Ситуация – “летом, когда нам нечего делать”. Это у нас в офисе есть такая фраза.

Когда возникает какая-то новая идея или проект, который в общем-то перспективен, но времени на него совсем нет, мы раньше говорили: “вот летом, когда нам нечего будет делать, мы это попробуем…”

А потом приходило лето, половина народа уезжала в отпуска, а оставшаяся носилась как ошпаренные коты, когда не было времени не то, чтобы на перспективные проекты, а даже на основные, всем было уже не до того. Поэтому, когда осенью все возвращались и строили планы на новый (рабочий) год, фраза “Это мы будем делать летом, когда нам нечего будет делать…” уже воспринималась как горькая ирония.

И если кто-то хотел сказать, что, мол, идея хорошая, но когда же ее воплощать, он говорил ироническим тоном: “Мы это обязательно сделаем. Летом. Когда нам нечего будет делать…”

Болею: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *