Снова проходя по переходу в метро, читая через плечо глянцевые журналы, включая телевизор натыкаешься на грядущую премьеру: «Супермен N+1». И хочется спросить: Доколе?! Сколько можно?! Достало! Опять нас потчуют переработкой переработки. Для себя я давно понял: американский кинематограф будет биться, как птица в клетке, стукаясь о прутья: Дракула, Франкенштейн, Супермен, Бэтмен, Кинг-Конг, Омен. Биться, пока весь не собьётся в лохмотья.
«Почему в Вашем творчестве так много ремейков?» Неужели все так безнадёжно и в этом мире все, что можно, уже придумано? Новых сюжетов нет и не будет, герои — вечны?
В шедевральном фильме «Аэроплан» есть один штришок: в какой-то сцене на стене висит киноплакат «Рокки-17» с изображением хилого доходяги в боксерских перчатках — типичный стёб над высасыванием денег из когда-то признанной перспективной идеи. Меняются актеры, переписывается сюжет и зритель доверчиво идет на «брэнд», знакомую «торговую марку».
И уже «не так уж ты и крут, Бэтмен» (с), и все, что можно сказать, сказано, но остановиться просто невозможно. Затасканность маскируется небывалыми спецэффектами, и — вперед! На вопрос «Ну как?» выходящие из зала морщатся и говорят в духе, мол, фигня, но эффекты — Уууу!
А кот очень на моего похож 🙂
«Тень отца Гамлета возвращается»
Угу