Чехия-1

Совершенно неожиданно выдалась свободная минутка, чтобы смочь написать о всех прошлых событиях. Так как закончился (окончание отпуска было видно издалека, но оно подкралось незаметно) времени для детального описывания совсем не оказалось.

Итак, Чехия – совершенно чудная страна. Мы пробыли в ней целую неделю и, признаться, это была моя первая “заграница”. О том, как я получал загранпаспорт – “совсем другая история”. Но случилось чудо! Загран мне все же выдали и хотя я беспокоился за свое военно-секретное прошлое, пропустили через пограничный контроль во Внуково. Чартер за 2 часа долетел до Пардубиц и я оказался “за бугром”.

Международный аэропорт Пардубицы оказался, по слухам, переделанной авиабазой и отличался от Внуково примерно так же, как платформа “Лось” отличается от Ярославского вокзала. Первым, кто нас встретил, был долговязый чех, который на ломаном русском объяснял доверчивым туристам, что “последний обмен денег – только здесь!” Мол, евры не принимают нигде, в гостиницах обмена нет, а банки в воскресенье не работают. Будете голодать до утра понедельника! Народ косяком потянулся к обменнику. Мы, как говорится, “чуяли бесовщину, но обосновать не могли”. Тем не менее, на провокацию не поддались (как выяснилось, правильно сделали!)

После прохождения паспортного, таможенного и пограничного контроля (штамп в паспорт – и все), мы принялись искать связного (табличка “Легенды прошлого”). Связного нигде не было, а другие “таблички” переспрашивали: “Легенды прошлого?” и понимающе улыбались… В общем, через 40 минут мы начали грузиться в автобус.

Потом мы ехали 2 часа на автобусе до Праги, попутно слушая объяснения “технического гида” о жизни Чехии. Все было очень интересно, особенно заявление о том, что на поля, которые проносятся за окном, совершенно спокойно выходят пастись зайцы и косули… И что интересно: зайцев вскоре я увидел – совершенно наглым образом они грелись на солнце!

На этом я пока прекращаю описание, до новых встреч!

Чехия-1: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.