Вот и февраль…

… который примечателен разве что военным праздником.

А посему – история из жизни военных.

Мой друг по училищу Витя был парнем немного застенчивым и рыжим к тому же. Но тем не менее, мы с ним сдружились быстро и дружили до самого выпуска, да и сейчас иногда переписываемся.

А теперь небольшая предыстория: в курсантском общежитии есть дежурный по курсу. Должность скорее, атавистическая, но для порядку положенная. Поэтому каждый из нас где-то 2-3 раза в месяц попадал на это дежурство. Оно проходило в специально оборудованном месте, которое содержало специальный щит с документацией дежурного. И какой-то добрый гений, движимый безжалостным стремлением соединять все со всем, вмонтировал в этот щит электронные часы. Характерной особенностью этих часов было то, что при сбросе питания они начинали показывать какое-то совсем невероятное время – типа 68:97. А поскольку вделаны в щит они были на совесть, а щит к стене приделан тоже неслабо, никто настоящее время на них никогда не выставлял. Это служило постоянным предметом для шуток: “Ну товарищ майор, ну сколько можно строиться, уже ведь 97:63!”

И вот Витя одиноко дежурил на курсе, когда на него обрушился ГЕНЕРАЛ. Приход генерала на курс – событие неординарное и тревожное. Все, кто может, сбегают, осталяя бедного дежурного на растерзание. Дабы не попадать под горячую руку.

И вот ходит генерал по курсу и ищет, к чему бы придраться. А придраться можно всегда – было бы настроение. И вот его взгляд падает на эти злосчастные часы. Где-то через пару десятков секунд до генерала доходит, что часы ходят “не по уставу”, и он спрашивает:
– А это что?!
И вот Витя, наш застенчивый Витя (какая муха его укусила?) отвечает:
– Это галактическое время, товарищ генерал-майор!

Самое удивительное, что ему за это ничего не было. Генерал сказал “Ну-ну…” и пошел дальше…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.