Страна, моя родная, ах, что ж ты делаешь со мной!

Не ходите, дети, в армию гулять…

К чему это я? Имел я “удовольствие” послужить в нашей доблестной армии нашей славной страны. За что до сих пор расплачиваюсь. Решил я, значит, приватизировать комнату. А мне и говорят:

– А вы, товаришчь, где были с 1991 года по настояшчий момент? Не в Москве носила вас нелегкая? Тогда, уж будьте любезны, принесите справки о том, что вы, зараза эдакая, не приватизировали жилье нигде, где были!
– ?! Так я же Родину защищал – в Серпухове и Новосибирске!
– Вот оттель и тащите!
– Да как же я в Новосиб поеду?!!
– А это уж не наша забота!

Ремарка в сторону: везде, где я служил, был прописан при частях и приватизировать там ничего при всем желании не смог бы. Но это, как говорится, мои трудности.

Начал искать пути. Нашел человека, который поехал брать справку. И дали справку: в том, что он действительно ЗАРЕГИСТРИРОВАН по месту жительства по адресу: г.Новосибирск, ул. Солидарности общ. в/ч с 18.10.94г. и по настоящее время!!!

Оказывается, наша доблестная бюрократическая машина сама с собой не может договориться: уехал я из Новосиба в Москву, прописался при части временно. А потом оттуда – в другое место постоянно. А в Новосибирск выписной талон никто не догадался послать. Так мало того: сейчас, когда я пытаюсь это сделать сам, меня оба московских паспортных стола пинают друг к другу, объясняя, что не они обязаны давать запрос на выписку. Просто полный финиш. Я чувствую себя героем Зощенко, до того простая и глупая ситуация!

Поэтому я и говорю: если вы сделали что-то для страны, она вас обязательно “отблагодарит”, да еще так, что мало не покажется!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.