Тенерифе-2. Подготовка к приключениям

А давненько я не выкладывал путевых заметок! Тем более обидно, что многое уже написано, просто дооформить, приложить фото — и можно публиковать. Так нет же, жду чего-то! Нет, всё! Сегодня — продолжение (часть 1) наших канарских похождений:

12 сентября, суббота.

Утро началось походом к океану. Мы топтали знаменитый чёрный тенерифский песок, а рядом безалаберный голден прыгал в волнах Атлантики, принося хозяйке теннисный мячик. Потом и мы немного искупались и пошли на встречу с RCI, посвящённую рассказам о предлагаемых ими экскурсиях.

вот на этом "Сеате Ибиза" мы раскатывали по острову. Намотали почти тысячу километров.

Фото: вот на этом "Сеате Ибиза" мы раскатывали по острову. Намотали почти тысячу километров.

По правде сказать, мы особо не собирались ни на какие экскурсии: своя машина, стоящая под окнами, и шило, не дающее покоя — всегда лучше, чем самый толковый гид. Но послушать всё равно стоило, тем более, что за бесплатно мы получили возможность попить алкогольный коктейль и много полезной информации об острове и его достопримечательностях. Например, Алексей из RCI говорит, что местная бутилированная вода добывается посредством канарской сосны: дерево своими иголками осаждает из атмосферы влагу, которая скапливается в каких-то почвенных резервуарах, откуда её и добывают.

Вообще, с этих посиделок я набрался множества географической информации. Оказывается, Тенерифе — очень разнообразный остров. Он делится на 4 климатических части: зона лета (где мы и находимся), зона ветров (там построили южный аэропорт и находятся клубы сёрфинга-виндсёрфинга), зона дождей (в ней прозябает столица острова — город Санта-Круз) и зона весны (с буйной растительностью, как поётся в песенке “…На Канарских островах утопает всё в цветах…”). К этому ещё можно прибавить высокогорья — ту самую зону канарской сосны и снеговую вершину вулкана Тейде. В общем, можно найти себе место по вкусу.

Покончив со встречей, мы поехали в подмеченный накануне местный аналог «Ашана». Если кто-то вам скажет, что цены на Тенерифе ниже, чем в Москве — можете смело плевать ему в глаза. Местные «Супермерчадо», надо думать, делают на туристах хорошие деньги пользуясь тем, что никто не пойдёт к конкурентам. Но нашего человека просто так голыми руками не возьмёшь! Отъехав от туристической зоны несколько километров, мы попали в район универмагов “для местных”. Оставив в «Гипер-чего-то-там» 130 евро и загрузив полный багажник продуктов, мы сделали вывод, что в Ашане тратимся примерно так же при таких же объёмах покупок. В общем, утвердились во мнении, что в магазинчик в здании апартаментов мы больше не ходоки (не смотря на их супервеликодушную скидку в 5% по карточке гостя). Тем более, что там трудно испытать такое же чувство, когда смотришь на «ашановский» 52-метровый кассовый чек, только на испанском языке!

Любопытно, что кассир после того, как прокатит все покупки через сканнер штрих-кодов, ставит табличку “Типа занята” и принимается паковать твои покупки в пакеты. А очередь стоит и ждёт, никто не возмущается и не качает права: так принято и все привыкли!

Решив таким образом продовольственную проблему, мы с Мишей пошли и искупались в бассейне с морской водой. Смешно, но больше всего ему понравилось мытьё под душем после бассейна (надо ополаскиваться от соли).

К чему вся эта канитель с закупками? Житие в апартаментах предусматривает собственную кухню с возможностью самостоятельной готовки. Вообще, апартаменты — это что-то среднее между гостиничным номером и своей квартирой. Готовим сами (или едим в ресторанчиках), а уборка производится как в гостинице, правда, 5 дней в неделю. Номер — двухкомнатный: одна спальня и одна гостиная, отделённая от кухни барной стойкой. Санузел совместный, с маленькой (меньше московской), но вполне себе лежачей ванной, биде и умывальником. В спальне — огромная двухспальная кровать, на которой мы и занимаем всё оставшееся от развалившегося Мишки место. Ещё в спальне есть шкаф со встроенным цифровым сейфом. Правда, «активировать» сейф за дополнительные 20 евро в неделю мы не стали.

большая комната ("гостиная"). Вид на диван :-)

Фото: большая комната ("гостиная"). Вид на диван 🙂

тоже гостиная. Вид напротив дивана :-)

Фото: тоже гостиная. Вид напротив дивана 🙂

В гостиной стоит стенка с телевизором, шкафами с бокалами, диван и два кресла. Ну и тут же за стойкой — кухня с микроволновкой всемирно известной марки «Superser», тостером «Moulinex», и кофеваркой «Wurko» («Здравствуй, моя Wurko, здравствуй, дорогая!» — пел я по утрам), небольшим гарнитуром под гранитной столешницей и холодильником. В общем, как говаривал Нафаня, «перезимуем как-нибудь!» Кондиционера в номере нет, зато в каждой из комнат на люстре установлен вентилятор. Учитывая, что на Тенерифе не очень жарко, его вполне хватает.

вот такая мини-кухня за барной стойкой. Жить можно!

Фото: вот такая мини-кухня за барной стойкой. Жить можно!

вечерний вид с балкона апартаментов

Фото: вечерний вид с балкона апартаментов

Денёк вышел не очень интересный, сплошная бытовуха, фотографий немного, зато впереди нас ждали приключения и путешествия. На этой я и уснул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.