Offline…

Вчера дома за ночь несколько раз выключали электричество. В результате утром я обнаружил, что пропал интернет. До этого на моего провайдера Корбину было грех жаловаться. После давней и единственной стычки по поводу пропадающих пакетов прошло пару лет и я почти забыл, что такое не быть постоянно в сети. И про провайдера, после того, как случайно заплатил им на 2 года вперёд, вообще не вспоминал. А уж после того, как поставил “железный” роутер wl-500gpv2 с прошивкой от Олега — и подавно. Бывало, проснёшься среди ночи попить водички и нет-нет, да и проверишь мимоходом почту, сообщения от “подопечных” серверов.

А теперь вчера утром выяснилось, что хоть внешний линк на роутере есть, но адрес по DHCP от Корбины не получается. Соответственно, не поднимается L2TP-туннель. “Сижу, курю…” (с). Звонить в поддержку без толку: во-первых, телефон надо брать с сайта, а он недоступен, а во-вторых, дозвониться я несколько раз безуспешно пытался. Поэтому вчера с работы написал письмо в поддержку Корбины, получил тикет, а чуть позже пришёл ответ:

Приветствую.
Спасибо, что нашли время написать нам.
 
По результатам первичной диагностики была обнаружена неисправность нашего оборудования. Номер аварийной заявки 105276064. Ориентировочный срок решения 21.12.2009 21:00.
Приносим искренние извинения от лица Компании за доставленные неудобства!

Похоже, скачки напряжения прикончили у провайдера что-то. Двое суток придётся ждать. Так что начинаю потихоньку привыкать к оффлайну. А вот интересно, за эти двое суток абонентская плата взимается?

Начинаешь понимать, насколько прочно интернет вошёл в жизнь: это почти как без электричества: слоняешься со свечкой по квартире, а потом думаешь: может, чайку попить? И понимаешь, что чайник-то тоже от розетки питается. Так и тут. Только соберёшься посмотреть что-то, что давно хотел (всё равно ведь есть минутка и ничего не делаешь), а потом понимаешь, что коннекта-то и нет! Нет, я не буду тут распаляться, что, мол, интернет — это наркотик. Просто интернет — это скорее, способ жизни и взаимодействия с окружающей действительностью. Поэтому, когда он пропадает, начинаются мучительные поиски других способов существования.

Offline…: 5 комментариев

  1. Уведомление: Снова online! | Блог FlyCat.Info: КОТорый летает...

  2. Всегда находил способы подключиться к интернету. Даже когда кабель для мобильника забыл (или может драйвер) – всё равно подключился по bluetooth, вышел по CSD (по телефонной линии мобильника), только потом нашёл настройки GPRS. И по GPRS пополнил балланс модема.
    И при этом интернет не очень-то был и нужен. Похоже я безнадёжно зависим. И это грустно…

    • Да уж! Поэтому у меня нет цели “В интернет любой ценой!” Тем более, на работе весь день в нём сижу. Поэтому дома у меня нет аськи и почти нет скайпа — хватает работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.