Twitter?.. хмммм… Twitter

twitterНаблюдаю всеобщий бум Twitter’омании, но, увы, не разделяю этой радости. Нет, я конечно, понимаю, это очень удобно — объявлять на весь мир в 140 символах, как у тебя обстоят дела.

… Отмыл кружку от векового слоя чая…

Я, конечно же, сразу завёл себе аккаунт на твиттере (кстати, сделал туда кросспост, так что если кто хочет читать там анонсы flycat.info — милости прошу!)

… Цены на разные жидкости: Кому-то интересна цена “за баррель”. Кому-то самая дорогая жидкость — …

Но я не могу понять вот что: похоже, это служба работает по принципу “чукча не читатель, чукча — писатель!” (с). И это ещё кто-то читает?!

… А uTorrent за последнее время стал неплох, весьма… памяти жрёт не очень много…

Сейчас я “следую” за 8 пользователями. Каждый из них пишет в день по 10-15-20 сообщений. Они генерируют столько разнообразного трафика, что читая их я не могу продвинуться дальше 2-3 экранов. Наверное, старею… А что же будет, если попытаться следовать за двумя-тремя десятками?!

… В городе Рамле постепенно возникает экзотическая колония «индейских» евреев из Перу…

Где-то полгода назад я перестал регулярно читать френдлист в ЖЖ. До этого я несколько раз безрезультатно пытался фильтровать друзей по группам: “читаю в первую очередь”, “читаю во вторую очередь”… “все остальные” (хотя вопрос, а зачем таких вообще добавлять в друзей?) В итоге в ЖЖ сейчас я захожу где-то раз в неделю — прочитать “первоочередников”.

… cлушаю новый NOFX…

Возникает резонный вопрос: где находится человеческий предел поглощения информации (пока даже не касаясь её качества)?

… Курю трубку, табак два дня увлажнялся от кусочка яблока…

Понимаю, что я чужой на этом празднике жизни… А ведь есть ещё juik.com, там вообще из Jabbera пишут — и сразу в свою ленту. Просто тихий ужас!

… Жуйковчане, кто юзает gpg? Постим PubID ;)…

В общем, не обижайтесь,  граждане следователи друзья и френды, и спасибо вам за усилия, но читать такое — это выше моих сил. Так что, остаётся, как тому чукче — “быть писателем”.

… говорят Шахтер и Динамо в полуфинале кубка УЕФА, а я все пропустил 🙁 …

Все фразы, взятые мною почти наугад из ленты моего твиттера, полностью принадлежат их владельцам 🙂

Twitter?.. хмммм… Twitter: 4 комментария

  1. Жуйк, кстати, весьма интересен, именно с точки зрения общения с продвинутым или не очень продвинутым народом на заданную тему : )

    Твиттер менее юзабелен, в плане общения, но тоже можно использовать для всяких анонсов, коротких ссылок умных или не очень мыслей итд : )

    У Странника есть хорошие заметки про микроблоггинг:
    http://strannick.blogspot.com/2009/03/microblogging-2.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.