Настройка Kopete для работы с LJ Talk

kopete logo - icq jabber клиентМожно только позавидовать упорным стараниям АОЛа избавиться от своих клиентов. Ну что же, попутного ветра в горбатую спину. Будем им помогать по мере сил. Недавно я писал о том, как настроить для работы по протоколу Jabber с GoogleTalk. Обратим же теперь взгляд на ещё один открытый Jabber-сервер — Talk, организованный для пользователей почти что русского сервиса LiveJournal.com (в народе — ЖЖшка).На самом деле, настройка довольно простая:

  • Создаём учётную запись для нового подключения по Jabber-протоколу.
  • В поле Jabber ID пишем свой ИДшник в формате [email protected]
  • Запоминаем (или не запоминаем!) пароль который (вот удивительно-то!) совпадает с вашим паролем LiveJournal.
  • Во вкладке “Подключение” не ставим галку “Шифрование”.

Вот и всё! Можно подключаться. Новая учётка порадует двумя фактами: В контакт-листе тут же появятся френды ЖЖ. Все они будут в группе LiveJournal, но из неё можно их перенести и объединить с другими метаконтактами. А ещё в этой группе будет Bot (Frank) — какой-то козёл, который на все попытки общения признаётся в том, что он довольно тупой. Но если найти с ним общий язык, можно постить в свой ЖЖ через свеженастроенный Jabber: достаточно написать “post: [Тема сообщения] Текст поста в ЖЖшке …” — и сообщение тут же появится в ЖЖ.

Однако, не стоит сильно радоваться, не все так радужно: пользователей ЖЖ, реально не очень много, так что Talk подойдёт скорее как запасной канал связи. И ещё одна “ложка дёгтя”: русские имена пользователей ЖЖ будут отображены не совсем корректным битым Уникодом (по крайней мере у меня в 0.12.7, 3.5.10 “release 21.11” это так). И ручная переименовка действует до перезагрузки Kopete.

Но это всё равно лучше, чем постоянно патчить под непрерывно изменяющиеся протоколы ICQ 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.