Гентовые страдания

У меня есть такая традиция — раз в год ходить в баню периодически предпринимать попытки освоить дистрибутив Gentoo Linux. Ну нравится мне идея «всё из исходников»! Я ещё в ставил только основные пакеты, а всё остальное собирал сам со всеми необходимыми оптимизациями. Поэтому, когда узнал про существование дистрибутива, заточенного под таких же маньяков, тут же его попробовал. Начал с Gentoo 2006.1 LiveCDИ обломался… Уже не помню, из-за чего. Потом были ещё 3 попытки — и все неудачные. То вдруг GRUB отказывался ставиться (хотя я с ним долго и успешно работал в других дистрибутивах), то ещё какая-то напасть.

И вот сегодня я предпринял очередную (вроде как 4-ю) попытку. Взял диск с Gentoo 2008 из LinuxFormat, поставил (поставилось), перезагрузился (перезагрузилось). Уже хотел дальше двигать — обновления там, настройки…

НО ПОЧЕМУ ЭТА СВОЛОЧЬ ПОСТАВИЛА ЯДРО 2.6.25-sabayon-r1 А МОДУЛИ 2.6.24-gentoo-r5 ????!!!!!

В результате ни сетка ни грузится, ни CD-ROM не монтируется 🙁

P.S. А в русской раскладке Gentoo пишется как Путещщ. К чему бы это?

P.P.S. Всё равно я её победю!

Гентовые страдания: 16 комментариев

  1. ну это либо вы либо линуксформатчики чего-то намутили. использую генту уже года 4 — чего она только у меня не переживала. Недавно ставил на новую машину, по привычке из шелла (вернее из загруженного сабайона и чрута) — никаких проблем.

    • Оно конечно… Когда я начинал со Слаквари, под рукой просто не было других дистрибутивов. Поэтому и воевал до победного. А тут — попробовал, не получилось, отложил. Через некоторое время вернулся. И время появилось, и дистриб, авось, допилили…

  2. А еще при установке лучше синхронизить портаджи, поставить последние исходники ядра, и собрать его и нужные модули самому 🙂
    но вообще такого не помню не на одном инстал диске, включая последний, номерной 2008, скорее всего чего то накрутили в журнале, genkernel всегда нормально работал

    • В том-то и дело, что до исходников не дотянуться: модулей-то нету, поэтому ни сетка, ни DVD не доступны!

      В общем, ставлю ещё раз: с оригинального livecd-2008.0

  3. пральное начинание, многие останавливаются на дженту в своих поисках «идеального» дистра. пока поставишь много чего нового узнаешь о линухе, в принципе потому и установка не многим подсилу, не хотят учиться :-))))

  4. очень сочуствую! возможно, и правда стоит попробовать неторопясь по хендбуку ставить. Я вот например с первого раза поставил и пока тьфу-тьфу, сижу и радуюс, хотя до этого всю жизнь на виндоус был.. видимо поэтому я больше боялся сделать что-то не так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *