Linux: дистрибутивы и лица

Хотели бы узнать, что за люди стоят за дистрибутивами Ubuntu, Debian, Slackware,..? Да пожалуйста! Вглядитесь в их мужественные лица:

Ubuntu

Марк Ричард Шаттлворт. (родился 18 сентября 1973 года) южноафриканский предприниматель, который был вторым самофинансируемым космическим туристом и первым африканцем в космосе. Шаттлворт основал Canonical Ltd. и в 2008, стал возглавил выпуск Ubuntu.

Debian

Ян Мёрдок (родился 28 апреля 1973 в Констанце, Германия) основатель дистрибутива Debian и Progeny Systems, коммерческой Linux-компании.

Патрик Фолькердинг (родился в 1966) основатель и maintainer операционной системы Slackware. Он Благожелательный Диктатор для Жизни Slackware. Фолкердинг заслужил степень бакалавра компьютерных Университета штата Миннесота Moorhead в 1993.

MEPIS

Уоррен Вудфорд — ветеран компьютерной индустрии и, возможно, самый известный разработчик MEPIS Linux. С 2002 по 2007, Уоррен сконцентрировался на разработке MEPIS и создании кросплатформенных приложений, основанных на MEPIS для и Mac OS, равно, как и для Microsoft Windows.

Продолжение здесь

Источник — http://yabblog.com/

Linux: дистрибутивы и лица: 5 комментариев

  1. Уведомление: Linux: дистрибутивы и лица-2 | FlyCat.Info КОТорый летает ,,,^o o^,,,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.