Принтер. Просто принтер…

Как вы думаете, для чего нужен принтер? Чтобы печатать документы? Ну да, но не только. Даже обычный офисный принтер можно использовать для решения ещё нескольких довольно неочевидных задач. Ниже приводится 5 реальных способов.

  1. Разглаживание мятого документа: измятый докумен можно аккуратно пропустить через лазерный принтер и он разгладится. Как известно, для закрепления тонера в принтере служит так называемая “печка”, которая, нагревая бумагу, одновременно разглаживает документ.
  2. Подсчёт страниц: нужно сто листов бумаги? Можно считать вручную, а можно включить голову: Быстренько отправляем на печать чистый лист в количестве 100 экземпляров и ждём результата.
  3. Номерки в гардероб: Реальная история из реальной жизни. Нужно было сделать надписи на деревянных номерках в гардеробе. Для этого сделали следующее: создали в фотошопе файл с числами, разместив их на листах бумаги, после чего отзеркалили. Далее, распечатали на лазерном принтере на каждом листе бумаги, дважды. Первый слой тонера прилип к бумаге, а второй — к первому. Теперь на каждый деревянный номерок накладывали напечатанное число и проглаживали утюгом. Число переходило на дерево, прилипая к ней. Осталось только покрыть надписи лаком. Таким образом, можно сделать на компьютере любое изображение и перевести его на любой материал, выдерживающий нагрев.
  4. Плёнка-самоклейка с надписью: похожий способ. Печатаем на бумаге надпись или рисунок (не в зеркальном, а в обычном отображении). После этого наклеиваем на неё обычный прозрачный скотч. Далее, под водой отделяем бумагу и высушиваем скотч, на котором остается изображение. Скотч клеим туда, куда надо.
  5. Проверка бдительности: оказывается, лазерный принтер, нагреваясь при печати, вызывает срабатывание инфракрасных охранных датчиков (типа “Фотона”). Используя удалённый доступ к компьютеру, можно проверить, насколько бдительно реагирует охрана на срабатывание сигнализации в запертом и поставленном на охрану помещении.

Принтер. Просто принтер…: 8 комментариев

  1. Не совсем по теме, но знатная шутка:

    Звонит мне брат с конторы. Просит подъехать, помочь с принтером.
    Я честно удивился, так как брат имеет соответствующее образование и в целом разбирается лучше меня. Прилетаю.

    Суть дела проста – при печати из ворда принтер печатает их с номерами страниц, хотя в ворде они и убраны. Спрашивает, есть ли в этих принтерах своя система нумерации страниц. Нет, говорю, нет у них такой функции. И сели мы думать.

    Если честно, такого я еще не видел.

    Перебрали всё, что только возможно, настройки, драйвера, офис. Уже думали сносить систему, этот принтер вытряхнул из нас всю душу, но примерно через три часа индикатор показал, что осталось бумаги десять листов. Брат достал пачку, открыл принтер и высказался так, что даже сервер покраснел.

    В лотке лежало десять листов бумаги. С номерами.
    Кто-то по ошибке распечатал море пустых страниц.. Ворд перед этим добросовестно их пронумеровал. А добрый человек, решив, видимо, что ему чужого не надо, засунул эти листы обратно в принтер.

    Брат говорит, что это – в наказание ему за студенческие шутки с мышкой, в которой скотчем заклеивали шарик…

  2. А вот ещё:

    Дело было в армии. При увольнении из рядов Вооруженных Сил в запас нужно было написать вручную заявление на увольнение, характеристику и получить десяток подписей на обходном листе, каждая из которых даётся не так-то прост. Служившие в армии смогут без проблем вообразить тяготы, которые не дадут нормально, по человечески донести ровненькую бумажку формата А4 до строевой части — вот и я столкнулся с новобранцем, вследствие чего вся документация была безжалостно помята. Огорчившись, я добрался до штаба, зашёл в строевую часть и сделал попытку сдать бумаги:

    — Товарищ капитан, младший сержант %username% для сдачи пакета документа на увольнение прибыл!
    — Показывай, что там у тебя.

    Протягиваю ему дрожащей рукой документы.

    — Сержант! Что за туалетную бумагу ты мне принёс? Кругоо-о-ом — марш! Придёшь, когда принесёшь в нормальном виде.

    Ну думаю, сейчас я этого новобранца и заставлю собирать все подписи всеми правдами и неправдами. Вдруг замечаю, как солдат печатает документы на лазерном принтере. Пока передо мной не закрыли дверь, успеваю смекнуть, что «кэнон» сможет помочь. Дай, думаю, попробую — хуже все равно не будет. Подхожу к бойцу и говорю, чтоб он пустил чистые листы на печать в количестве трёх штук. Солдат, видимо привык к идиотским задачам и не подал вида. Вставляю документы в лоток для бумаги и нервно жду, пока принтер их пережует. Вуаля — печка с прижимными роликами сделали своё дело, и в выходном лотке лежали тёплые ровненькие листочки. Ну, думаю, дай-ка сделаю вторую попытку:

    — Товарищ капитан, младший сержант %username% для повторной сдачи пакета документа на увольнение прибыл!
    — Уже? o_O
    — Так точно! — восклицаю я, протягивая пакет.

    Документы были приняты.

    — Ведь можете, когда хотите!

    http://ithappens.ru/story/1074

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.