“Лежит боец — не справился с атакой…”

Ну вот и накрыла нас жара. Голова не варит совершенно, и писать что-то по техническим темам никакого желания нету. Хочется просто лечь и полежать. Причём желание это, похоже, может осуществиться само собой, “принудительно”. Так что будьте осторожны, не перегревайтесь! А пока — военная байка.

Наш курс размещался в казарме на двух этажах — соответственно, на первом и втором. Канцелярия начальника курса (по прозвищу “майор Купер”) была на первом, и к нам, на второй он заглядывал довольно редко. Главным образом для того, чтобы, построив нас, объяснять, какие мы “второэтажники”, гм, нехорошие, и как он до нас когда-нибудь доберётся. Несмотря на то, что сам Купер учил нас, что военнослужащего в строю нужно держать не более 5 минут — иначе внимание его теряется и слова начальника уходят впустую, эти “воспитательные сеансы” продолжались довольно долго и нудно и порядком всех достали.

Однажды на очередном таком построении начальник высказал мысль, что всё, мол, баста, допрыгались, переношу свою канцелярию к вам на второй этаж! И надо же так было случиться, что именно в этот момент курсант Бирков от долгого стояния грохнулся в обморок! Купер не растерялся и тут же сказал:

— Да ладно, Бирков, не расстраивайтесь, я ещё не скоро к вам перееду!

Но построение быстренько свернул…

И впоследствии, на каждом построении, соседи начинали пихать Биркова: давай, Бир, твой выход!

А Купер периодически, читая нам морали, глядел в сторону Бира и говорил елейным голосом “Ну, Бирков, я уже заканчиваю…”

“Лежит боец — не справился с атакой…”: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.