Офицерская дедовщина

В армии отношение к молодым лейтенантам особое. Достаточно вспомнить фразу-обращение “Товарищи офицеры и лейтенанты!” И основания к этому, конечно же, есть. Мало того, что молодые и необстрелянные, так еще, бывает и с гонором. Из училища, где полно старших офицеров, где дипломный руководитель – полковник, в группу в подчинение к капитану (?!) а то и к старлею (!!!). Вот и приходится объяснять “политику партии” – почему надо быстренько сдавать на допуск к боевому дежурству, например. А теперь байка

Приходят из училища лейтенанты. Сажают их за руководства – готовиться к сдаче зачета на допуск. Ну, они пару дней валяют дурака. Спрашивают: “Готовы?” – “Готовы!”. Тогда, как говорится, внимание-вопрос: почему дизель-генератор заводится, когда из него достают масляный щуп?

Версий много. И основная, естественно, “Да вы что, за дураков нас считаете? Не может такого быть!” Практика – критерий истинности. Заводят в дизельную, заставляют достать щуп – дизель и впрямь заводится!

Далее ошарашенных лейтенантов снова сажают за учебники. И только после того, как они их действительно прочитают, и узнают об Устройстве Дистанционного Пуска, которым воспользовались хитрые старшие, их допускают к зачету на допуск.

Офицерская дедовщина: 2 комментария

  1. Вспомнил свой любимый анекдот.

    Молоденькие лейтенанты, по прибытии в авиационный полк, выстроены на рулежке, перед ними распинается замполит.
    – Товарищи офицеры! Родина доверила вам мощное оружие, с помощью которого вы должны разрушить коварные замыслы империалистов blah-blah-blah!
    Один из лейтенантов оборачивается, смотрит на МиГ-29 на стоянке и мечтательно произносит:
    – Так вот ты какой, пистолет Макарова!

    (http://livejournal.com/users/kbeloz)

  2. В ответ на любимый анекдот – мой любимый анекдот:

    Сдает пятикурсник-ракетчик гос. экзамен по подвижной пусковой установке. Все отлично, знания на уровне. Радостные члены комиссии желают успешной службы в войсках:
    – Если вдруг у Вас остались какие-то неясности по установке, вы спросите сейчас, мы Вам с радостью объясним
    – Да нет, все понятно. Хотя… Я так до сих пор не возьму в толк: как она на этих лапах-то ходит?!

    (http://livejournal.com/users/flycat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.